站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>综合频道 >详细内容

综合频道

东湖中学赴武义县金穗民族中学开展教育交流活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

 根据区教体局的统一部署,为进一步加强与武义结对学校的交流、合作,开阔视野,提高班主任队伍的业务能力,提升教育教学水平,加快教师专业发展。11月2日上午,东湖中学王意国校长带领学校中层、教研组长及全体班主任到接对学校——武义县金穗民族中学进行教育交流活动。

上午9点,在顾黎毅校长的带领下观摩了民族中学五十分钟的大课间社团活动。金穗民族中学经过上半年的摸索,在七、八年级开展大课间社团活动。在原来基础上,综合考虑学校实际和学生兴趣、特长等因素,开设了演讲与表演、象棋、乒乓球、羽毛球、绘画、计算机、畲族传统文化等十三个兴趣社团。我校老师们兴致勃勃地参观了教室、机房、实验室、球类中心、篮球场等相关社团场所,并时不时与领导、师生亲切交流。

大课间活动结束后,在行政楼二楼会议室召开了以“关注德育细节,养成良好习惯”为主题的班主任论坛交流。第一项议程是金穗民族中学顾黎毅校长致欢迎词。在简要介绍民族中学基本情况后,他围绕如何提高班主任工作艺术与效率,重点阐述了用耐心和爱心浇灌学生成长;讲究工作方法,提升工作效率。顾校长希望在今后的工作中,两校之间加大校际交流活动,共同携手并肩,与时俱进。

第二项议程是开展了图书捐赠仪式。本次为民族中学捐赠价值1万多元的书籍393册。随后,王意国校长作了简短的发言,认为教育就是一腔真爱,一份责任,一种情怀,希望两校多做交流,相互学习,共同努力,一起成长。

第三项议程,开展班主任论坛交流活动。民族中学曹飞燕、郑贤继两位资深班主任,分别就学生德育工作、行为习惯养成方法、学校分层走班探索等课题做了专题讲座。我校陈志海、王其军两位老师也倾囊相授,详细介绍他们的带班理念和具体做法。现场气氛热烈,掌声不断响起。

此次交流活动,不仅搭起了两校之间友谊的桥梁,也激起了老师们钻研教育教学的新热情,为两校的发展增添了新的活力,谱写了一曲华丽的德育新乐章。

bc9c262ad8e44dc299592c28cb16cd2d.jpg

11819f3a5bce43fe9851046f85c0a809.jpg



【打印正文】

相关信息