站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>综合频道 >详细内容

综合频道

推普演讲,一场心灵的洗礼——东湖中学城东部推普周活动

来源:东湖中学 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

    2018年9月21日下午,东湖中学城东部四楼阶梯教室内掌声不断,一场关于“推广普通话、迈进新时代”的演讲赛正紧张、热烈地进行。选手们或振臂陈词,或颔首低呤,充分展示个人的风采和知识的魅力,每一则关于“推广普通话”的古史新风,让在场的评委、观众深深体会着推普情怀和现实魅力,接受着心灵的洗礼。比赛现场高潮迭起,掌声不断。经过激烈的角逐,初三(1)班谢莹莹同学以其感人的内容、满腔的热情、飞扬的文采、如虹的气势,在众多选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖。城东部执行校长冯吉祥到场观赛参评,并为获奖选手们进行颁奖。

本次比赛是校政教处、团总支为深入贯彻落实市语委、市教育局《关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动的通知》,结合我市“创建全国文明城市”复查迎检工作特别组织开展的,旨在大力弘扬中华先进文化,在学生中广泛推行和规范使用国家通用语言文字,让学生充分认识到推广普通话对消除语言隔阂,增进人际沟通和增强中华民族凝聚力等方面的重要意义。营造了“”的良好氛围。诚如一位获奖选手赛后所言:“其实拿奖不是我的唯一目的,重要的是通过这次活动,可以在我校同学中营造一种‘人人讲普通话、个个写规范字、处处开文明花’的良好氛围,强化同学们的时代责任感,从中得到新的教育启迪。”

5951f80c432541498af27a6c2139aec0.jpg

【打印正文】

相关信息