站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>德育频道 >详细内容

德育频道

“告别青涩,走向成熟”

来源:越城区东湖中学 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

                     ——东湖中学少先队退队暨新团员入团仪式

2018年6月1日,在儿童节来临之际,东湖中学隆重举行少先队退队暨新团员入团仪式。东湖中学本部副校长周潮水、政教主任张珉、校团委书记王丁清参加了本次活动,并向新团员及学校全体同学给予深切期望和美好的祝愿,仪式由区美德少年彭玲主持。

整个活动由出队旗、重温入队誓词、唱队歌、珍藏红领巾,出团旗、由老团员为新团员佩戴团徽、新团员宣誓,领导讲话等构成仪式庄严,流程紧凑,其中由七位八年级新团员在这一神圣的时刻加入了中国共青团,成为一名团员。

政教处张主任代表学校向新入团团员送上祝福和期望。张主任勉励新团员,加入团组织后,团员们一定会更好的接受锻炼和培养,这对青少年的成长必将产生积极而深远的意义。也希望其他同学能够积极申请加入团组织,做有志向、有理想、有追求的有志青年。学校新入团团员代表表示,一定会以实际行动展现出共青团这个优秀群体的风采,向学校领导、师生,向共青团交上一份满意的答卷,最后仪式在嘹亮的团歌声中结束。


【打印正文】

相关信息