站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>德育频道 >详细内容

德育频道

弘扬先烈精神,树立远大理想 ——东湖镇中学后堡抗日纪念堂祭奠英烈活动报道

来源:越城区东湖镇中学 发布时间:2017-09-08 浏览次数: 【字体:

    2017年9月8日东湖镇中学在绍兴市越城区老团干联谊会、越城区关工委、东湖镇政府以及后堡村委关心指导下,在后堡抗日纪念堂开展了“弘扬先烈精神,树立远大理想” 祭奠后堡抗日英烈活动。越城区关工委、绍兴市老团干联谊会老领导徐锡类爷爷,还有绍兴市老团干联谊会、越城区关工委以及东湖镇政府的领导们共同参加了本次活动。

本次祭奠英烈活动由我校“太阳人中队”承担,队员们在中队辅导员何林苗老师的带领下,首先来到纪念堂的后院,在烈士纪念碑前,怀着深深的敬意向烈士默哀、敬献花篮。然后队员们来到纪念堂大厅开展了主题队会,在古筝伴奏声中队员和领导们同唱了歌曲《映山红》,在《浙江抗战记忆后堡英魂》这部短片中队员们认识了后堡抗日英雄,在“五老”讲述团成员顾兆雄爷爷声情并茂的讲述中,革命烈士朱轶群、叶向阳、胡子清等一个个英雄形象,一幅幅抗击日寇的激烈场面,仿佛就在眼前,深深地感动了在场的每一个人。在怀着对英烈的纪念,对未来的憧憬,队员们激情朗诵了诗歌《我骄傲我是中国人》,将整个活动推向了高潮。最后队员们畅谈了自己对本次活动的感受,也写下了自己的理想,并在《中国梦》的音乐声中,全体队员将自己的梦想,庄重地投入了梦想箱,并相约一年后取出这份理想,带着这份理想步入初中的学习。

活动结束后东湖镇政府金镇长和越城区关工委、绍兴市老团干联谊会老领导徐锡类爷爷都对本次活动给予了高度的评价,同时也对队员们给予了希望,让队员们不忘历史,努力学习,共同实现伟大的中国梦。

5099faaf50d9481cb6baeca22716a66e.jpg

5417100df48a4cf786e1ba75913bf070.jpg

bf4fe2ffa744489f84820e1b14a1c3a9.jpg

888d484a7e8b4f0fbf351a3402ece772.jpg



【打印正文】

相关信息