站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>德育频道 >详细内容

德育频道

东湖镇中学2016学年第二学期开学典礼报道

来源:本站原创 发布时间:2017-05-05 浏览次数: 【字体:

2017年213日早晨,在庄重而严肃的升旗仪式中,东湖镇中学的开学典礼正式拉开帷幕。

在开学典礼上,王意国校长发表了题为《静心·习惯·规矩    收获不一样的精彩》的新学期讲话,号召全校师闻鸡起舞,积极向上,撸起袖子加油干,力争校园再现新面貌、工作再上新台阶,并且送给我们全体学生三句话:

第一句话是“静下心来好好学习”。  

王校长要求我们每一位学生珍惜来之不易的学习机会,在开学第一天、第一节课开始,就要静下心来好好学习。

第二句话是“良好习惯伴我前行”。  

王校长告诉学生良好的习惯以及不良的习惯包括哪些内容,倡导每一位学生应当消除、远离坏习惯,让良好的习惯伴自己前行。

第三句话是“懂得规则遵守规矩”。  

王校长通过大年初二的宁波动物园老虎伤人事件引出懂得规则、遵守规矩的重要性。要学生下大力气,从每一件小事做起,赶走自己心中不守规矩的“老虎”,促使自己有规有矩,品德端正。

最后王校长向全校师生提出希望,让老师们、同学们,积极行动起来,在“静心、习惯、规矩”三个方面有新的认识、新的表现,怀着感恩的心、愉悦的心、敬畏的心对待工作和学习,为责任而付出,为目标而努力,在新学期收获不一样的精彩!

35a8a9e81c034bfd8735d8d9d2804690.jpg

东湖镇中学

2017


【打印正文】

相关信息