站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态 >详细内容

校园动态

【五星三名:管理育人】——2018学年家长学校暨家长开放日活动报道

来源:东湖中学 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

【五星三名:管理育人】

家校教育合力    共创辉煌明天

                                                               ——2018学年家长学校暨家长开放日活动报道

结合学校开展的“五星育人、三名争创”活动,我们积极倡导管理育人,以强化规范办学。为了让家长能进一步了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学的教育教学效果,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长, 10月12日上午,东湖中学小学部经过精心组织,积极筹备,举办了以“家校教育合力,共创辉煌明天”为主题的家长学校暨家长开放日活动。这次活动受到了家长的关注,共有140多位家长兴致勃勃地走进学校,参与全部活动。

本次家长学校暨家长开放日活动在一年级中开展,主要分三个方面:

一是让家长听一听老师的课,看一看孩子课堂上的表现。本次开放的是上午第一二两节课,由我校一年级四个班的语数任课老师承担授课任务,她们认真钻研教材,精心备课,发挥学校多媒体教学的优势,向家长展示了精彩的课堂教学。

二是让家长瞧一瞧孩子在校生活。我们安排家长参与了孩子的入队仪式活动,参观孩子的就餐过程,让家长们了解孩子在校的生活,让他们放心把学生交给我们学校。

三是让家长听一听老师的报告。班主任老师以及任课教师向家长们介绍了一年级孩子教育的注意事项及方法,同时在孩子行为规范的培养和学习要求等方面对家长的教育方法进行了指导。

活动后,家长们对学校的办学条件、育人环境、教学管理都比较满意,尤其对我们的常态课堂教学更是给予了热情的肯定:有的家长说,任课教师态度和蔼,教学水平较高,让孩子们能够身心愉悦地学习;有的家长还提出了热切的希望,希望经常开展一些形式多样的开放活动,让他们共同参与。

从家长们那一张张满意的笑脸、那一阵阵热烈的掌声我们深深感到今天的开放日活动的开展不仅达到了学校向社会宣传展示的目的,同时,也为家长走进学校感受教育,体会课堂氛围创造了良好契机。因此,我们设想今后要多开展一些向家长开放的活动,让家长了解学校教育,了解教师的教学情况,了解孩子的学习情况从而赢得家长们的支持,让家长共同参与管理,更好地推动学校教育教学向前发展。

886a29122e0d4b6cac94a33f947c0963.jpg




【打印正文】

相关信息