站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态 >详细内容

校园动态

【五星三名:文化育人】——东湖中学新队员入队仪式暨重温入队宣誓活动报道

来源:东湖中学 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

【五星三名:文化育人】

红领巾共圆中国梦

                                                  ——东湖中学新队员入队仪式暨重温入队宣誓活动报道

为积极创设“文化育人”环境,2018年10月12日上午,东湖中学小学部举行了 “红领巾共圆中国梦”新队员入队仪式暨重温入队宣誓活动。为迎接这次入队仪式的到来,一年级进行了队前教育,了解红领巾、队旗、队徽、队礼、呼号及其意义,学唱《中国少年先锋队队歌》。

在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。

伴随着嘹亮的队歌,一年级157名新队员被批准加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。仪式上,六年级的老队员们为新队员佩戴了红领巾。当新老队员互敬队礼时,整个画面定格了!是啊!红领巾是光荣的象征,戴上红领巾,就多一份责任,就要为它增光添彩。在大队长的带领下,新老队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。

在仪式上,大队辅导员向一年级新中队授予了中队旗,少先队员代表还为一年级辅导员老师献红领巾。本次活动,我们邀请了一年级家长共同参与。大队辅导员何晓俐老师还对少先队员和家长们都提出了希望,希望队员们在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会做一个好少年,能为红领巾增光,为我们东湖镇中学添彩;希望家长们能配合学校,引导和督促孩子,热爱红领巾,争当好少年。

最后,大队辅导员何老师带领队员们呼号,入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

通过这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。

b3388ef61c534f348d0c618d59b2c74a.jpg


【打印正文】

相关信息