站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态 >详细内容

校园动态

东湖中学城东部第十个“减灾防灾日”安全 应急疏散演练活动

来源:东湖中学城东部 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

为切实做好“防灾减灾日”的各项工作,增强我校防灾减灾意识,提高学校全体师生自救互救能力,根据《越城区教体局第十个“防灾减灾日”宣传活动方案》,结合我校实际,2018年5月11日下午东湖城东部进行了应急疏散演练。

全校师生首先进行室内自救演练,警报拉响,教师马上停课,沉着冷静的组织学生按照既定路线(出操路线)快速有序撤离。学生疏散时,各楼梯口均有负责人指挥,一旦发现班级学生拥堵,及时调整疏散。学生疏散结束时检查楼层、各室是否有人员滞留,确认无人后紧急离开,并将情况上报丁永春主任。各班安全疏散到指定安全区后,按课间操队列整理队伍,再次清点人数,并向丁永春主任汇报人数。丁主任做好记录后向总指挥徐志康副校长汇报人数。

本次演练在徐志康副校长的指挥下,丁永春主任的精心安排之下取得圆满成功。最大化地去贴合真正地震时的情形,让校园突发事件安全预案得到更全面的检验,不仅提高了学校实际应对突发安全事件的能力,也进一步增强了师生防灾安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了师生应对紧急突发事件的能力。

27c841d51d0947dfafa608a71a630a8e.jpg

ed4d66c875a041b5869d4d259f10519b.jpg


【打印正文】

相关信息