站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态 >详细内容

校园动态

奉献爱心 传递温情——东湖中学“红领巾爱心义卖”活动报道

来源:越城区东湖中学 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

奉献爱心  传递温情

                 ——东湖中学“红领巾爱心义卖”活动报道

4月20日下午,东湖中学体育馆人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,俨然一副小商品市场的阵势。体育馆变成了一个大型超市,别开生面的“红领巾爱心义卖”活动热闹开张。处理闲置玩具,结交新朋友。卖的是玩具,换的是成长,献的是爱心,这场义卖活动,俨然一堂生动且颇具创意的社会实践课。

一吃过午饭,各班就纷纷开始布置义卖展台了,一块块精心设计的展板,一句句充满爱心的标语,为义卖活动增添了一道亮丽的风景。市场卖的有毛茸茸的布偶,威风凛凛的变形金刚,八九成新的童话书、发夹、手工品……有的班级甚至还开设了游乐天地,让人看得眼花缭乱。孩子们吆喝带劲,义卖市场火爆,为了招揽顾客,各位“小商家”使出浑身解数,努力推销起自己的商品。就连低年级的小朋友们,做起生意来有模有样的。而“淘客”则不断穿梭在人群中寻找自己心爱的宝贝。本次义卖活动,我们也邀请了中学部的同学参与购物,一时间体育馆成了一个火爆的大卖场。

这些笔,2元4支要不要?”

这个毛绒大熊10元就卖给你。”

孩子们在摊位前忙得不可开交。不少闲置的物品,玩过的玩具“下岗”,看过的书被束之高阁都甚是可惜,这个义卖市场正好让这些物品重新发挥余热,而所筹善款又能帮助本校的贫困学生。这是一次很有意义的活动,孩子们不仅感受了一把自主买卖的隐,还感受了献爱心的快乐。

这样的活动让孩子们建立了友好的关系,学会了互相尊重,让孩子们初步感受市场经济,学会推销、购买商品,设计促销标语,培养孩子们的动手、交流创造等能力。让孩子们体验公平买卖、劳动快乐,从小就具有理财观念和勤俭节约的意识。通过切身实践和体验,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识。本次活动,不仅锻炼了孩子们的语言沟通能力和勇气,更让孩子充分体验了交易中的智慧和快乐。

6ef57cece83c4fc9a8bd8f72ab1ffafa.jpg

 


【打印正文】

相关信息