站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态 >详细内容

校园动态

新的学期 新的起点 新的付出 新的收获

来源:东湖中学 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

新的学期  新的起点  新的付出  新的收获

——东湖中学2018学年第一学期开学典礼暨书记开学第一课

又是一年开学季,为了营造浓浓的开学氛围,让孩子们感受新学期新气象,我们东湖中学精心美化了校园,王意国校长还为中小学生写了新学期寄语,做成书签赠送给孩子们。9月1日早晨6点多,校级领导就早早地等待在校门口,为孩子们分发新学期寄语卡。新的学期,新的起点,新的付出,新的收获,相信2018学年中,我们东中学子们一定能策马扬鞭,迎接全新的开始。

9月1日上午,我们中小学两部学生还集合在体育馆举行了东湖中学2018学年第一学期开学典礼暨书记开学第一课活动。

    在雄壮的国歌声中活动拉开了序幕,首先,王意国校长代表学校为新学期致辞,在讲话中他肯定了上学期全体师生所做出的努力和所取得的成绩,并从四个方面对学生们的学习与生活提出了殷切希望与祝福:第一,树立一个信心:我能我行,希望同学们成为“学习的主人”;第二,培养一个习惯:自觉自愿,希望同学们成为“守纪的模范”;第三,创设一个环境:文明有序,希望同学们成为“文明的使者”;第四,铭记一个根本:安全健康,希望同学们成为“安全的守护神”。

    然后青年教师代表祝飞鸿老师代表全校教师向同学们提出了希望,表达了祝愿。接着九年级学生代表周成伟同学,站在学生的立场表明了决心,表示将会勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们的殷切期望。

    最后,倪国松书记为我们全体同学上了以“做一名合格的建设者和可靠接班人”为主题的开学第一课。倪书记从对德才的解读入题,教育同学们首先要加强自己的爱国主义情感,平时能做到的五爱:爱父母、爱学校、爱家乡、爱社会、爱祖国;其次教育同学们应重视对自己的法治教育,要学法、懂法、守法、用法,依法维护国家利益和规范自身行为。

    在热烈的掌声中东湖中学2018学年第一学期开学典礼暨书记开学第一课活动圆满落幕,我们全体师生又迎来了新的挑战,开启新的希望,承载新的梦想。我们相信,新学期在全体师生的不懈努力下,东湖中学定能谱写出新的篇章!

  fe1a3dc5cf9343a585b31c2884e053e1.jpgf31b970c1b1444d69f1b52b4be08f7f0.jpg

b3375514857145f481827fe75596fe35.jpg


 



【打印正文】

相关信息