站群导航
  • 1
当前位置:首页 >文件通知>上级文件 >详细内容

上级文件

关于开展“青春点亮微心愿”暨六一儿童节关爱新疆特殊青少年主题活动的通知

来源:本站原创 发布时间:2017-05-05 浏览次数: 【字体:

区属各中小学:
为进一步加强民族团结和越城区与新疆阿瓦提县青少年融情教育,提升共青团精准扶贫水平,增进两地共青团、少先队交流,为阿瓦提县部分特殊青少年过上一个幸福、快乐的儿童节,经研究,区教体局、团区委联合发动组织全区爱心人士、青少年开展“青春点亮微心愿”暨六一儿童节关爱新疆特殊青少年主题活动,具体通知如下:
一、活动主题
青春点亮微心愿

二、活动内容

    1、征集心愿(4月25日—5月6日):在新疆阿瓦提县阿瓦提鲁迅小学征集年龄在6—13周岁的农村留守儿童、残障儿童、困难家庭青少年等特殊群体青少年的微心愿200个。微心愿需与青少年学习、生活密切相关,每个价值人民币150元以内。

    2、认领心愿(5月7日—5月15日):在越城共青团官方微信上、延安路区府大院宣传窗前发布、展出微心愿,由社会爱心人士认领。广大爱心人士可在微信上搜索公众号“青春越城”或直接扫二维码,关注越城共青团官方微信。越城共青团官方微信二维码见附件2。
    3、传递心愿(5月20日前后):由团区委组织爱心人士、志愿者举行爱心传递启动仪式,统一打包将微心愿物品交付货运运送至新疆阿瓦提县。
    4、点亮心愿(6月1日):由绍兴援疆指挥部及阿瓦提团县委帮助发放微心愿至小朋友手中。
三、有关要求
    1、请各校大队部、团委积极发动爱心人士认领心愿,帮助小朋友圆梦。
    2、请有意认领心愿的爱心人士在有认领意向后与团区委办公室联系,待团区委确认心愿没有被重复认领后,请爱心人士于5月13日下班前将实物送至团区委办公室(延安路18号区府大院A楼114办公室)。联系人:王瑜南,联系电话:88317015。
    3、本次活动只接受实物,不接受现金,团区委也不帮助代买。
 
 
附件:1.:“青春点亮微心愿”暨六一儿童节关爱新疆阿瓦提鲁迅小学微心愿汇总表;
      2.:越城共青团官方微信二维码。
 
 
                                                                                                                                                      越城区教体局   越城区团委
                                                                                                                                                                2016年5月12日

  


【打印正文】

相关信息