站群导航
  • 1
当前位置:首页 >其他>关于我们

关于我们

关于我们

【字体:

绍兴市越城区东湖镇中学前身为东湖通艺学堂,创始于1899年,原是清末会稽名士陶竣宣设立的义学。曾培养出了诸如著名科学家竺可桢,著名诗人刘大白,爱国将领陈仪,民主革命家陶冶公等精英。学校现在位于绍兴生态产业园区内,交通便捷,环境优美。站在教学楼上,翘首东西,吼山、东湖两风景区遥相呼应;放眼北面,小桥、流水、轻舟在岸上垂柳的映衬下尽显水乡风光;极目南边,巍峨的会稽山肃然静立,大禹塑像依稀可见。

东湖镇中学是一所九年一贯制学校,由本部和城东部两个校区组成。学校继承了“治学严谨、求真务实、艰苦朴素”的优良传统,同时确立了“厚德育人 自强有为”为主题的国学文化建设实践和探索,为学生的终身发展奠定坚实的基础。在新的一年中,学校全体师生将继续发扬团结拼搏、顽强进取的精神,继续沿着“高质量、有特色、争一流”的发展战略,朝着一流的办学条件,一流的师资队伍,一流的育人环境,一流的培养目标,一流的管理水平,向着新的目标奋进,创造东湖镇中学更加辉煌灿烂的明天。

办学理念: 立足德育  全面建设  以人为本  注重积累

教育理念: 厚德载物  自强不息

管理理念: 以人为本  构建和谐

校   训:  尚德  勤奋  健美  创新

教   风:  身正  业精  教严  情深

学   风:  勤学  守纪  强身  创新

学校荣誉:

浙江省体育特色学校

浙江省现代教育技术实验学校

绍兴市文明单位

绍兴市文明学校

绍兴市示范学校

绍兴市绿色学校

绍兴市平安校园

绍兴市卫生学校