站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教育教学 >详细内容

教育教学

走进自然 实践体念¬¬¬¬————东湖中学城东部春游活动

来源:东湖中学城东部 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

春风送暖,万物复苏,正是感受自然﹑亲近自然的大好时光。为了让学生们感受春天生机勃勃的气息,深入了解大自然,认识和感受家乡的秀丽风光,丰富学生课外生活,329日,东湖中学城东部组织全校师生开展了春游活动。

上午8点半,同学们排着整齐的队伍准时出发。一路上,孩子们欢声笑语,踏着春天的脚步向前行进。经过一个小时的路程,终于来到目的地——杭州湾海上花田,漫山遍野的梨花让所有人眼前一亮。各班在班主任和教师协调下,组织学生开展了富含娱乐性、趣味性的实践活动。同学们在大自然的怀抱中认真仔细观察、寻找,观赏美丽的花儿,抚触嫩绿的树芽,并详细记录春天的景色,感受着大自然的浓浓春意,感受着家乡的发展变化感受着春天带来的愉悦。

中午进行了自主烧烤活动,学生大展身手,各施其技,你一手,我一手,争着烧美味,有耐心的人将鸡翅烤得黄澄澄,牛肉香喷喷的,没耐心的人就把鸡翅烧得黑中带红,牛肉又硬又韧的,虽然烧得不专业,可吃起却另有一番滋味。那天我们忙得不亦乐乎玩得很开心,在大饱口福之余体验了烧烤的乐趣。

此次春游活动,拓宽了学生视野,进一步增进了同伴间的情感,让孩子在自由、轻松的环境中,感受着人与自然的和谐美!

770f7db2ac234253a9e70afcba41bb35.JPG

8077247657904a489fb1c7931667e8a2.JPG

【打印正文】

相关信息