站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学督导>督导动态 >详细内容

督导动态

东湖中学迎接越城区责任督学“校园防欺凌”专项督导检查

来源:本站原创 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

    10月30日上午,越城区教体局孙建林副局长、督导室王晓海主任、北海小学许伟刚校长、董建奋校长一行四人来我校开展“中小学生校园防欺凌”专项督导工作。

我校王建英副校长根据《关于印发越城区教育系统预防校园欺凌专项治理实施方案的通知》文件精神,结合我校一校三部二区六段的实际,向督导组领导汇报了我校“防校园欺凌”工作的开展情况。她主要从机制建设、治理落实、今后努力方向三大板块向督导组领导进行了详细的汇报说明。

听完汇报,督导组领导们根据相关要求,认真、逐一对学校“防校园欺凌”工作台账进行了检查。随后,督导组领导还与我校12位教师代表和17位学生代表进行了座谈。我校老师和同学都积极回答了督查组领导的问题,还谈了自己的想法。

督查组领导们通过对我校防校园欺凌工作台账资料的检查以及座谈会的询问,对我校开展的各项工作表示肯定和赞赏,许伟刚校长总结了我校在开展防校园欺凌工作上的四个亮点:1.领导重视有落实;2.三部联动有载体;3.调查摸排有举措;4.学生自我管理有成效。最后许校长还指导我们要把不同程度的校园欺凌情形的处罚规定与校纪校规再进一步的结合,做到防微杜渐。

此次督导工作在肯定了我校防校园欺凌工作的同时更为我校更好的开展此项工作指明了方向,今后我们会更细致更扎实地落成此项工作。

3e79fe49ed0547d0a20b618fabf622d6.jpg

8b736133664b464192a7fa6528b83826.jpg

【打印正文】

相关信息