站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学督导>督导动态 >详细内容

督导动态

2018年3月:学校食堂工作督查

来源:本站原创 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

    2018年3月12日,越城区教体局许伟刚科长莅临东湖中学,督查我校开学工作情况。

在检查的过程中,许科长认真视察了学校食堂卫生、食品安全、操作流程、食堂管理等方面的工作。学校总务处薛老师向许科长,汇报一系列切实可行的食品安全工作管理措施。如:学校食堂的食品实行定点采购制度和索证票据制度以及责任追究制度,并落实到位,确保学校食品卫生安全工作不出差错。食堂大宗物品统一配送供应。坚决杜绝肉制品来路不明或腐蚀、变质、过期、“三无”产品以及假冒伪劣食品的进入。在此基础上建立了食品原料采购台帐制度,做到查有实据。第二、实行每天汇报制度,上报每周菜谱、每日采购、每月财务月报。第三、学校食品加工场所卫生条件和空间符合要求,食品采购、贮存、加工等环节的管理情况良好。第四、学校后勤处设有专用冰箱来贮存当天食堂的肉菜品,制定了销售食品48小时留样及记录。第五、餐饮具清洗、消毒符合要求,做到餐前消毒。第六、食品安全保卫制度落实情况良好,不定期对食堂进行检查和督导,有效化解学校饮食安全工作风险责任,切实保证学校食品卫生安全按照各项规章制度严格认真落实。

最后许科长再次强调:学校要进一步提高对食品安全工作的认识,事无巨细,强化管理,确保学校食堂食品安全工作落到实处。

c3eb4dead39c46fabcaa8b99e5c0d25a.JPG

 


【打印正文】

相关信息