站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学督导>督导动态 >详细内容

督导动态

2017年12月:校园安全和镇域教育共同体的建设督查工作

来源:本站原创 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

    2017年12月15日,许伟刚科长莅临东湖镇中学检查校园安全工作和镇域教育共同体的建设工作。

     在安全工作检查中,许科长在校门口的熊猫车位、斑马线的重新划定,给予了肯定。在共同体建设工作的检查中,许科长指出:学校采取“镇中+镇中心小学(下属完小)+镇中心幼儿园(分园)”的方式,实施“镇域教育共同体”建设,探索“不同法人单位,统筹协调发展”新机制,合力打造乡镇教育资源共享圈。学校分管领导根据区教体局有关镇域教育共同体实施意见和考核细则的要求,围绕共同体重点项目,结合各校(园)的中心工作,向许科长汇报了形式多样、富有成效的共同体活动,取得了明显效果。如:教科研方面,3月开展东湖镇中小学青年教师课堂教学比武暨学科课程开发培训活动。16位中小学教师分别在城东部、中心小学开课。11月,中心小学举行第十届“东风∙成长”教科节开幕式暨专家学术讲座,中心校全体教师及完小部分教师、东湖镇中学教师代表近150人参加了活动。本届教科节以“关注核心素养,回归课程价值”为主题,并邀请省教坛新秀、省优秀教师、绍兴名师屠素凤老师作《学生核心素养发展教学例谈》的讲座。如体育建设方面,4月开展东湖镇中心小学举行第二届“校长杯”足球联赛,东湖镇中学也作为足球教学定点单位,我们将秉承“快乐足球”理念,深入落实“袍江足球圈”实施计划。

   


【打印正文】

相关信息