站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学督导>督导动态 >详细内容

督导动态

2017年11月:督查学校课程建设情况

来源:本站原创 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 【字体:

    2017年11月13日,许伟刚科长来校检查我校课程改革的相关情况。根据浙江省教育厅办公室关于印发《浙江省基础教育地方课程建设指导意见》,许科长指出:对学生学业成绩评价要从单一的“学科质量检测”分数为母本转向将过程评价与结果评价相结合、定性与定量相结合的多元化的评价。

为发展学生核心素养,培养学生适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,适应世界教育改革发展趋势。我校推进深化课程改革工作。结合我校实际,我们整体规划完善了“杨帆起航”课程体系。课程总体分为两大部分内容,即基础性课程和拓展性课程。基础性课程主要由国家课程组成,含部分地方课程和校本课程。对基础性课程而言,学校主要是研究课程的实施方式和组织形式,如国家课程的校本化实施、课堂教学方式的改变等等。拓性性课程的开发与实施都由学校来完成。我们以发展学生核心素养为出发点,将拓展性课程分为“修身明志”、“学科拓展”、“实践探究”、“体艺特长”等几个模块组成,分别对应德、智、体、能等几方面的素养,每个模块下又有多个具体的课程。


【打印正文】

相关信息