站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学督导>督导动态 >详细内容

督导动态

2017年10月13日:督查中小学家庭作业管理情况

来源:本站原创 发布时间:2017-10-15 浏览次数: 【字体:

   为全面落实《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》(浙教基〔2015〕36号)精神,许伟刚科长于2017年10月13日,莅临东湖镇中学本部检查中小学家庭作业管理情况。

    在检查中,许科长强调“作业布置基本原则、落实作业的批改与反馈、强化作业的控制与检查”等三点,要求学校要建立作业总量控制和作业检查制度。严格控制日作业总量和作业时间。小学一、二年级不留书面家庭作业。小学其他年级每天完成书面作业的总时间最多不超过1小时,初中学生每天作业时间控制在2小时之内。每个学科只允许配备一本与教学进度相配套的课后作业本。学校须按年级做好课后作业量的学科平衡工作。

【打印正文】

相关信息