站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学督导>督导动态 >详细内容

督导动态

2017年5月:学校课程建设工作巡查

来源:本站原创 发布时间:2017-05-12 浏览次数: 【字体:

    2017年5月12日,许伟刚科长莅临东湖镇中学检查学校课程建设工作。

    通过走访、查看资料等形式,许科长充分肯定学校的课程建设工作,学校的课程改革取得实质性进展,作业辅导、综合评价同步推进,减负工作得到有效落实。

在课程开发时,以教师为主体,以培养核心素养为目标,体现以人为本的理念,充分注重兴趣性、拓展性和实践性。

课程设置上,开设科学与探索、数学逻辑、文史天地、经典诵读、篮球、合唱 、剪纸、十字绣、硬笔、毛笔书法、动画制作、花卉栽培、我爱绍兴话等二十余门课程,最大限度地满足学生的选择需求,801名初一、初二学生全面参与。

时间安排上,二个下午三、四各两节,加上信息技术、综合实践活动,达到拓展性课程的课时要求。


【打印正文】

相关信息