站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建园地>党建动态 >详细内容

党建动态

书记开学第一课:不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

来源:本站原创 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

    2018年8月29日上午,东湖中学党总支在城东部阶梯教室,召开了主题为“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的书记开学第一课活动。

首先,东湖学区、东湖中学党总支倪国松书记再次向全体党员教师,传达了市委、区委组织部、区党工委“五星育人,三名争创”的相关要求,要求党员教师在学校创建活动中,充分发挥党员的模范作用,勇挑重担、尽心尽责。

然后,倪书记立足党员教师的队伍建设,提出了四点要求:一是以大局为重,以事业为重。作为学校的党员,讲大局,首先应该有学校的全局观念。在工作中要讲这个大局,个人利益要服从这个大局,要按学校各支部的要求,围绕学校的办学目标和办学方向去做好本职工作。二是要求党员努力做到四个“走在先”:为人师表走在先,教育教学走在先,为校争光走在先,关键时刻走在先。三是创建和谐校园,发挥党员模范作用。目前,学校正在积极创建绍兴市现代化学校,硬件设施得到不断的提升,党员教师也要与时俱进,不断充实自己,不断提高思想政治觉悟和业务素质。四是全体教师要团结协作,严格要求,切实搞好各项工作。全体党员要充分发挥党组织在学校工作中的战斗堡垒作用,与学校高度保持一致,团结协作,同舟共济。无论在什么地方、什么岗位工作,都要把学校利益放在第一位,都要维护学校的声誉和大局的稳定,都要坚持原则,坚决执行学校的决定,坚决制止那些搬弄是非、捕风捉影的言论和行为。

最后,倪书记强调学校的发展主要依靠三支队伍:一是干部队伍、二是党员队伍,三是教师队伍。干部队伍是关键,党员队伍是核心,教师队伍是根本。学校党员队伍的核心作用、党员的模范作用发挥得好不好,直接影响着教职工的积极性,影响到学校各项工作的深入开展。我们每一个党员都要充分认识到这一点,充分认识到自己在学校各项工作中所承担的责任。不忘初心,牢记使命,砥砺前行——

d4f8889c05564f8aac5f82532b8da118.JPG

【打印正文】

相关信息